Accueil

UN CONCEPT UNIQUE ET Une programmation
des plus alléchantes

Le Grand BBQ Warwick (GBW), c’est d’abord un rassemblement de gens heureux, amateurs de bonne bouffe cuisinée sur le grill. Familles, enfants, amis; tous auront en commun de vouloir festoyer et prolonger la saison estivale en plein cœur de Warwick, sur le site enchanteur de la Maison de la culture.

Depuis la première édition de 2016, une odeur de côtes levées qui flambent sur le grill se répand sur la piste cyclable, transformée pour cette occasion en véritable allée de chefs cuisiniers amateurs. Chacun à leur BBQ, ils badigeonneront leur viande d’une recette secrète et la font griller toute la journée dans l’espoir de séduire les juges et le public qui se régaleront lors d’un grand souper festif.

Une bataille épique est à prévoir entre les 8 équipes inscrites! De quoi faire saliver toutes les papilles!

Le GBW, c’est également une programmation alléchante tout au long de la journée. Au menu: ateliers culinaires présentés par des chefs de renom sur les diverses techniques de cuisson sur le grill; renseignements et conseils judicieux offerts par des experts sur les différents modèles de bbq sur le marché, animation pour tous, restaurateurs, artisans producteurs, bières de microbrasserie, dégustation de vin de la région, couronnement des équipes gagnantes, spectacle de musique en soirée et bien d’autres surprises! Outre le souper, pour lequel il faudra débourser quelques dollars, les activités seront offertes gratuitement aux visiteurs.

L’événement comporte également un volet caritatif qui permet de recueillir des fonds pour les organismes de Warwick. En effet, la majorité des profits amassés est remise à l’organisme qui a pour mission de soutenir les membres de la communauté dans le besoin et qui traversent des difficultés.

Bataille des chefs amateurs

Tes côtes levées sont dures à battre? C’est le temps de le prouver!

La bataille des chefs regroupe huit équipes de quatre personnes qui s’affrontent afin d’offrir au public et aux juges leurs meilleures côtes levées. Dès 7h, les équipes reçoivent approximativement quarante côtes “Baby back Rib” qu’elles devront minoucher tout au long de la journée. Ils fournissent tous leurs ingrédients, carburant et machine de cuisson. On peut vous dire qu’il y en a des crinqués, des inventeurs de machine plus grosses, plus belles et plus performantes les unes que les autres. Et que dire des “ribbers” qui parfois iront même jusqu’à mariner leur bois de cuisson. C’est le véritable spectacle du Grand BBQ; une bande de trippeux au travail pour satisfaire les palais les plus exigeants. Et la récompense? L’honneur et le droit de narguer ses voisins l’année suivante!

En fin d’après-midi, les équipes passent à tour de rôle sur scène pour remettre le fruit de leur travail au jury composé de personnalités triées sur le volet. Comme il y a un volet présentation sur la grille d’évaluation, les équipes se surpassent afin d’offrir un montage unique et époustouflant. Un véritable spectacle délirant aux odeurs divines. Les juges déterminent le gagnant du Prix du jury. Ensuite, les 350 détenteurs de billet Bataille des chefs pourront déguster un os de chaque équipe afin de couronner l’équipe récipiendaire du Prix du public.

Les gagnants de Prix du jury et Prix du Public pourront remettre une bourse de 1 000$ chacune à une œuvre caritative de leur choix.

Pour information, intérêt ou dépôt de candidature, complétez ce formulaire.

ou envoyer un courriel à bataillledeschefs@gmail.com

Tes côtes levées sont dures à battre? C’est le temps de le prouver!

La bataille des chefs regroupe huit équipes de quatre personnes qui s’affrontent afin d’offrir au public et aux juges leurs meilleures côtes levées. Dès 7h, les équipes reçoivent approximativement quarante côtes “Baby back Rib” qu’elles devront minoucher tout au long de la journée. Ils fournissent tous leurs ingrédients, carburant et machine de cuisson. On peut vous dire qu’il y en a des crinqués, des inventeurs de machine plus grosses, plus belles et plus performantes les unes que les autres. Et que dire des “ribbers” qui parfois iront même jusqu’à mariner leur bois de cuisson. C’est le véritable spectacle du Grand BBQ; une bande de trippeux au travail pour satisfaire les palais les plus exigeants. Et la récompense? L’honneur et le droit de narguer ses voisins l’année suivante!

En fin d’après-midi, les équipes passent à tour de rôle sur scène pour remettre le fruit de leur travail au jury composé de personnalités triées sur le volet. Comme il y a un volet présentation sur la grille d’évaluation, les équipes se surpassent afin d’offrir un montage unique et époustouflant. Un véritable spectacle délirant aux odeurs divines. Les juges déterminent le gagnant du Prix du jury. Ensuite, les 350 détenteurs de billet Bataille des chefs pourront déguster un os de chaque équipe afin de couronner l’équipe récipiendaire du Prix du public.

Les gagnants de Prix du jury et Prix du Public pourront remettre une bourse de 1 000$ chacune à une œuvre caritative de leur choix.

Pour information, intérêt ou dépôt de candidature, complétez ce formulaire.

ou envoyer un courriel à bataillledeschefs@gmail.com

 

CONCOURS

EXPOSANTS

EXPOSANTS

Le Grand BBQ de Warwick recherche

Artisans, Exposants et Restaurateurs Samedi 7 septembre 2024

Thématique Cuisine et BBQ !

Artisans de sauces BBQ & sauces piquantes: Soumettez votre candidature pour participer au Concours de Sauces BBQ & Sauces Piquantes GBW! Plusieurs catégories, formule améliorée, autres détails à venir!

Artisans de sauces et restaurateurs: Vous pouvez déposer votre candidature dès maintenant en complétant le formulaire google. Une sélection sera faite parmi les candidatures reçues. Une preuve d’assurances et une copie du permis MAPAQ sera exigée, une fois votre candidature retenue. Merci de préparer ces documents pour votre inscription officielle.

Visibilité nationale 5000 visiteurs parcourant en moyenne +de 40 km Caritatif 100% bénévole et profits remis à des organismes caritatifs
* 40 places disponibles pour les exposants/artisans du BBQ
* 4 places disponibles pour les restaurateurs

Pour information, intérêt ou dépôt de candidature, complétez ce formulaire

ou envoyer un courriel à grandbbqwarwick.exposants@gmail.com

Programmation

Endroit

Date: 6 et 7 septembre 2024
Lieu: Parc Anna-C. Picard
Accès gratuit

À manger ($)

  • Samedi: Poutine Pimpée 20$
  • Samedi: Bataille des Chefs 40$

À boire

  • A venir …

À faire

  • Ateliers culinaires offerts par des chefs
  • Kiosque cuisines et foyers extérieurs:
    Cuinox
  • Plus de 30 exposants
  • Bières de microbrasserie ($)
  • Spectacle en soirée

Horaire Vendredi 6 septembre 2024

  • À venir …

Horaire Samedi 7 septembre 2024

  • A venir …

Partenaires

Sans vous, il n’y aurait pas de Grand BBQ Warwick.
Merci de rendre possible cet événement!

Partenaire principal

Partenaires Majeur

Partenaires or

Partenaires argent

Collaborateurs




Contact

Coordination
Étienne Bergeron
819-806-5737
legrandbbqwarwick@gmail.com
Suivez-nous sur Facebook

Logistique
Étienne Bergeron
Jean Desrochers

Administration
Christian Vézina
Mélanie St-Amant

Communication

 

Commandites
Paul Nogarède
grandbbqwarwick.commanditaires@gmail.com

Alimentation
Charles Lambert

Bataille des chefs amateurs
Karine Courchesne
batailledeschefs@gmail.com

Bénévoles
Nathanièle Desfossés

Environnement
Karine Courchesne

Billetterie et Site Web
Lison Beaudet

Exposants
Dominique Lavertu
grandbbqwarwick.exposants@gmail.com

Communiquez avec nous

169 Rue Saint Louis, Warwick, QC J0A 1M0, Canada