UN CONCEPT UNIQUE ET Une programmation
des plus alléchantes
Le Grand BBQ Warwick (GBW), c’est d’abord un rassemblement de gens heureux, amateurs de bonne bouffe cuisinée sur le grill. Familles, enfants, amis; tous auront en commun de vouloir festoyer et prolonger la saison estivale en plein cœur de Warwick, sur le site enchanteur de la Maison de la culture.
Depuis la première édition de 2016, une odeur de côtes levées qui flambent sur le grill se répand sur la piste cyclable, transformée pour cette occasion en véritable allée de chefs cuisiniers amateurs. Chacun à leur BBQ, ils badigeonneront leur viande d’une recette secrète et la font griller toute la journée dans l’espoir de séduire les juges et le public qui se régaleront lors d’un grand souper festif.
Une bataille épique est à prévoir entre les 7 équipes inscrites! De quoi faire saliver toutes les papilles!
Le GBW, c’est également une programmation alléchante tout au long de la journée. Au menu: ateliers culinaires présentés par des chefs de renom sur les diverses techniques de cuisson sur le grill; renseignements et conseils judicieux offerts par des experts sur les différents modèles de bbq sur le marché, animation pour tous, restaurateurs, artisans producteurs, bières de microbrasserie, dégustation de vin de la région, couronnement des équipes gagnantes, spectacle de musique en soirée et bien d’autres surprises! Outre le souper, pour lequel il faudra débourser quelques dollars, les activités seront offertes gratuitement aux visiteurs.
L’événement comporte également un volet caritatif qui permet de recueillir des fonds pour les organismes de Warwick. En effet, la majorité des profits amassés est remise à l’organisme qui a pour mission de soutenir les membres de la communauté dans le besoin et qui traversent des difficultés.
Bataille des chefs amateurs
Tes côtes levées sont dures à battre? C’est le temps de le prouver!
La bataille des chefs regroupe huit équipes de quatre personnes qui s’affrontent afin d’offrir au public et aux juges leurs meilleures côtes levées. Dès 7h, les équipes reçoivent approximativement quarante côtes “Baby back Rib” qu’elles devront minoucher tout au long de la journée. Ils fournissent tous leurs ingrédients, carburant et machine de cuisson. On peut vous dire qu’il y en a des crinqués, des inventeurs de machine plus grosses, plus belles et plus performantes les unes que les autres. Et que dire des “ribbers” qui parfois iront même jusqu’à mariner leur bois de cuisson. C’est le véritable spectacle du Grand BBQ; une bande de trippeux au travail pour satisfaire les palais les plus exigeants. Et la récompense? L’honneur et le droit de narguer ses voisins l’année suivante!
En fin d’après-midi, les équipes passent à tour de rôle sur scène pour remettre le fruit de leur travail au jury composé de personnalités triées sur le volet. Comme il y a un volet présentation sur la grille d’évaluation, les équipes se surpassent afin d’offrir un montage unique et époustouflant. Un véritable spectacle délirant aux odeurs divines. Les juges déterminent le gagnant du Prix du jury. Ensuite, les 350 détenteurs de billet Bataille des chefs pourront déguster un os de chaque équipe afin de couronner l’équipe récipiendaire du Prix du public.
Les gagnants de Prix du jury et Prix du Public pourront remettre une bourse de 1 000$ chacune à une œuvre caritative de leur choix.
Pour information, intérêt ou dépôt de candidature, complétez ce formulaire.
ou envoyer un courriel à bataillledeschefs@gmail.com
Tes côtes levées sont dures à battre? C’est le temps de le prouver!
La bataille des chefs regroupe huit équipes de quatre personnes qui s’affrontent afin d’offrir au public et aux juges leurs meilleures côtes levées. Dès 7h, les équipes reçoivent approximativement quarante côtes “Baby back Rib” qu’elles devront minoucher tout au long de la journée. Ils fournissent tous leurs ingrédients, carburant et machine de cuisson. On peut vous dire qu’il y en a des crinqués, des inventeurs de machine plus grosses, plus belles et plus performantes les unes que les autres. Et que dire des “ribbers” qui parfois iront même jusqu’à mariner leur bois de cuisson. C’est le véritable spectacle du Grand BBQ; une bande de trippeux au travail pour satisfaire les palais les plus exigeants. Et la récompense? L’honneur et le droit de narguer ses voisins l’année suivante!
En fin d’après-midi, les équipes passent à tour de rôle sur scène pour remettre le fruit de leur travail au jury composé de personnalités triées sur le volet. Comme il y a un volet présentation sur la grille d’évaluation, les équipes se surpassent afin d’offrir un montage unique et époustouflant. Un véritable spectacle délirant aux odeurs divines. Les juges déterminent le gagnant du Prix du jury. Ensuite, les 350 détenteurs de billet Bataille des chefs pourront déguster un os de chaque équipe afin de couronner l’équipe récipiendaire du Prix du public.
Les gagnants de Prix du jury et Prix du Public pourront remettre une bourse de 1 000$ chacune à une œuvre caritative de leur choix.
Pour information, intérêt ou dépôt de candidature, complétez ce formulaire.
ou envoyer un courriel à bataillledeschefs@gmail.com
EXPOSANTS
EXPOSANTS
Le Grand BBQ de Warwick recherche des
Artisans, Exposants et Restaurateurs Samedi 7 septembre 2024
Thématique Cuisine et BBQ !
- Visibilité nationale, 5000 visiteurs parcourant en moyenne +de 40 km
- Les profits de l’événement sont remis à des organismes caritatifs
- Bénévoles attitrés aux exposants à l’arrivée et au départ
- Site enchanteur
- Équipe expérimentée
- Électricité
- Eau chaude sur place
Pour information envoyer un courriel à grandbbqwarwick.exposants@gmail.com
Pour vous inscrire complété le formulaire suivant et un membre du comité vous contactera Formulaire
Note: Une preuve d’assurances et une copie du permis MAPAQ sera exigée
Programmation
Endroit
Date: 6 et 7 septembre 2024
Lieu: Parc Anna-C. Picard
Accès gratuit
À manger ($)
- Samedi: Poutine Pimpée 20$
- Samedi: Bataille des Chefs 40$
À boire
- Microbrasserie Wick Station
- Microbrasserie Moulin 7
- Miellerie King
- Distillerie Euclide
- Vignoble Les Côtes du Gavet
À faire
- Ateliers culinaires offerts par des chefs
- Kiosque cuisines et foyers extérieurs:
Cuinox - Un dizaine exposants
- Bières de microbrasserie ($)
- Spectacle en soirée
Horaire Vendredi 6 septembre 2024
- 16h00 Ouverture du Site
- 17h00 HotDog au profit des équipes de basket de Warwick
- 18h00 Spectacle – La Relève
- 19h00 Spectacle – Jacob Croteau
- 21h00 Spectacle – Brothers and Sun
Horaire Samedi 7 septembre 2024
- 10h00 Ouverture du site au public – Début de la bataille des chefs
- 10h00 Crêpes gratuites – Cuisinées par vos élus municipaux
- 12h00 Repas – Début du service de la poutine Grand BBQ (jusqu’à 20h)
- 13h00 Atelier culinaire – Fumivore
- 14h00 Atelier culinaire – Plancha Eno et la Cuisine du Marché – Bistro Japonais
- 15h00 Atelier culinaire – Porc des Roy
- 16h00 Atelier culinaire – Bob Le Chef
- 17h00 Présentation des côtes levées au juges par les équipes
- 18h00 Souper – Côtes levées OU Poutine Grand BBQ
- 18h00 Spectacle – Blue Road
- 20h30 Remise des prix – Bataille des chefs
- 21h00 Spectacle – West
- 22h30 Spectacle – Julien Belhumeur
Partenaires
Sans vous, il n’y aurait pas de Grand BBQ Warwick.
Merci de rendre possible cet événement!
Partenaire principal
Partenaires Majeur
Partenaires or
Partenaires argent
Collaborateurs
Contact
Coordination
Étienne Bergeron
819-806-5737
legrandbbqwarwick@gmail.com
Suivez-nous sur Facebook
Logistique
Étienne Bergeron
Jean Desrochers
Administration
Christian Vézina
Mélanie St-Amant
Communication
Commandites
Paul Nogarède
grandbbqwarwick.commanditaires@gmail.com
Alimentation
Charles Lambert
Bataille des chefs amateurs
Karine Courchesne
batailledeschefs@gmail.com
Bénévoles
Nathanièle Desfossés
Environnement
Karine Courchesne
Billetterie et Site Web
Lison Beaudet
Exposants
Annick Archambault
grandbbqwarwick.exposants@gmail.com
Communiquez avec nous